English
 
当前位置:
首页>>特别关注>>重要活动>>文章正文
    
重要活动

县人大召开“改革创新、奋发有为”大讨论 对标一流述职会

3月28日上午,县人大召开“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职会,县人大主任宋忠义、副主任李建民、张安庆、郭礼斌参加了会议。

县人大各委、室、中心、人大常委会专职委员分别对标一流述职,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”认真查找自身和工作上的差距,深刻剖析原因,制定整改措施,并对2019年工作提出了明确的工作思路。

县人大常委会主任宋忠义最后作了总结讲话,认为这次会议开得很有必要,大家开诚布公、敞开心扉,提出了很好的意见和建议,充分体现了大家的工作责任心。宋忠义指出今年要落实好三项工作,一是日常性工作,就是学习和管理,抓学习要完善学习制度,创新学习方式方法,充实学习内容,用理论和业务知识武装自己的头脑,明确工作该抓什么,怎么抓,抓管理要完善工作制度,靠制度来管人管事,重点是把制度落实好;二是经常性工作,用好重大事项决定权、监督权和人事任免权,利用审议工作报告、工作评议、执法检查、视察调研等手段,推动经济社会持续健康发展;三是创新性工作,今年代表双联工作要重点推进,建立健全代表联系选民的平台,建设代表工作室,充分发挥代表的主体作用。要创新代表意见建议办理机制,形成政府副县长领办,人大常委会副主任督办工作机制。同时提出三点要求,一是充分认识人大工作的重要性,增强人大工作人员的责任感和紧迫感;二是要把人大工作和中心工作有机结合,同向推进;三是要对标一流,对标先进典型落实工作,做到善始善终、有头有尾。


 
 
 
 

·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 议案审查委员会
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 关于议案、建议
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 计划预算审查委
·平顺县第十五届人民代表大会 第四次会议议程
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 执行主席分组名
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 主席团常务主席
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 副秘书长名单
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 日 程
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 执行主席分组名

 
·长治市人大 ·城区人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 ·武乡县人大 ·沁县人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110
晋ICP备11005928号