English
 
当前位置:
首页>>特别关注>>重要活动>>文章正文
    
重要活动

平顺县十五届人大常委会举行第十一次会议


12月29日,平顺县第十五届人大常委会举行第十一次会议。县人大常委会主任宋忠义,县人大常委会副主任王丙旗、张安庆、郭江明参加会议,副主任王丙旗主持会议。县政府副县长郭力毅,县法院副院长郭学政,县检察院检察长梁艳华,县政府办、财政局、审计局等单位负责人和各乡镇人大主席列席会议。

会议听取了郭力毅代表县政府所作的关于2017年1—11月份预算执行和预算调整情况的报告、关于2016年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,听取了县人大常委会财经委关于2017年1—11月份预算执行和预算调整情况的审查报告,进行了分组讨论和审议发言,对所审议的报告进行了满意度测评,并做出了相关决议。

会议认为,今年以来,县政府及财政部门凝心聚力,迎难而上,坚持开源节流,努力增收节支,为保持全县安定团结与和谐稳定的良好局面作出了贡献。面临2018年更加严峻的发展形势和更加繁重工作任务,会议要求,县政府及财政部门要提高财政预算编制的科学性,进一步明确预算编制的主体,细化预算编制的内容;要强化财政税收征管,提高财政实力,加大对税收的管理力度,积极抓好重点税源的征收工作,进一步扩大税收征收的覆盖面,提高税收收入;要加强财政监管,提高财政资金使用的有效性、科学性和规范性。

会议指出,中国特色社会主义进入新时代,这对审计工作提出新要求,县政府及审计部门要认清新形势,适应新常态,展现新作为,谋求新发展,切实履行好审计监督职责。要加大对财政收支的审计力度,以财政资金收支为主线,把支出作为审计重点,重点关注资金投向合规性、合法性和使用效益,促进规范管理,深化改革,提高效益;要加大对领导干部经济责任审计力度,加大任中审计比重,将审计监督“关口”前移,切实坚决反映违法违纪问题,推动干部队伍廉政建设。要加大对民生工程和资金的审计力度,加大对涉及民生资金的审计监督,严肃查处挤占挪用资金,降低建设标准等侵害群众利益的行为,保障各项惠民、强民、富民政策落到实处。会议强调,新的一年,改革发展的压力更大,脱贫攻坚的任务更重,人民群众的期望更高,要以抓铁有痕、踏石留印的决心,以时不我待、只争朝夕的精神,以高效务实、拼搏进取的作风,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,为全面打赢脱贫攻坚战,建设“三宜”美丽平顺作出新的更大的贡献。



 
 
 
 

·平顺县第十五届人大常委会第七次会议公告
·平顺县第十五届人大常委会第六次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会 第五次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会第二次会议公告第1号
·平顺县第十五届人民代表大会第二次会议公告第2号
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会第一次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会第一次会议公告
·平顺县人大常委会办公室关于召开十四届人大常委会第三
·平顺县人大常委会办公室关于组织市县人大代表开展司法
·平顺县2015年1月1日-10月10日“三公”经费支出情况统计

 
·长治市人大 ·城区人大 ·郊区人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 ·屯留县人大 ·长子县人大 ·壶关县人大 ·黎城县人大 ·武乡县人大 ·襄垣县人大 ·沁县人大 ·沁源县人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110
晋ICP备11005928号