English
 
当前位置:
首页>>特别关注>>重要活动>>文章正文
    
重要活动

平顺县十五届人大常委会召开第九次会议

10月30日,平顺县第十五届人大常委会第九次会议召开。县人大常委会主任宋忠义,县人大常委会副主任李建民、王丙旗、张安庆参加会议,副主任郭江明主持会议。县政府副县长杨红梅,县法院院长郭晓华,县检察院检察长梁艳华,县委组织部常委副部长黄世贤,县国土、住建、环保、交通、旅游、农委、经管等单位负责人和各乡镇人大主席列席会议。

会议听取审议了杨红梅代表县政府所作的《平顺县健康扶贫工作报告》,听取审议了2017年度三个重点被评议单位关于2017年1-10月份的工作报告,县文旅中心、交通局、经管中心、农委四个部门关于常委会重点督办的6件代表建议办理情况的报告及拟任职人员的供职报告,进行了分组审议,对政府专项工作报告进行了满意度测评,依法进行了人事任免,组织了新任职人员宪法宣誓仪式。

会议指出,健康扶贫工作开展以来,面对繁重而紧迫的工作任务,县政府及卫生部门深入学习贯彻中央、省、市、县扶贫工作会议精神,认真按照省市县委打赢脱贫攻坚战的实施意见和扶贫工作部署,稳步推进健康扶贫各项工作,取得明显成效。会议要求,今后工作中,县政府及卫生部门要严格落实健康扶贫政策,提高医疗保障水平,为人民群众提供更加优质的医疗卫生保健服务。要进一步强化领导、落实责任,进一步加强考核、跟踪问效,进一步加强宣传,营造氛围,切实增强责任感、紧迫感,全面推进健康扶贫工作。会议强调,对政府工作部门进行工作评议是人大常委会发挥监督职能的重要形式,也是提高人大常委会监督实效的有效手段。重点被评议单位要高度重视,认真对待,进一步转变工作作风,切实增强服务意识,优化服务环境,提升服务境界,大力推行微笑服务、规范服务、公平服务、廉洁服务,提升办事效率和服务水平;进一步强化工作落实,对照年初工作安排,一项一项查缺漏,一项一项补短板,一项一项抓落实,实现各项决策和部署的全面落实;进一步提升工作实效,坚持高起点、高水平、高效益,落实精心、精细、精致要求,做就做到最好,干就干出亮点,真正创造出经得起实践、群众和历史检验的实绩。会议指出,对代表建议进行重点督办不是目的,是促进工作的一种手段。县政府及相关部门要以此次会议为新起点,全面盘点、总结代表建议办理工作,及时总结经验教训,进一步创新办理方法,加快办理速度,提升办理实效,圆满完成办理任务,给代表一个满意的答复。会议对新任职人员提出了殷切希望,希望他们尽快熟悉工作环境,进入工作角色,开展工作;永远保持公仆情怀,敢于担当,主动作为,不忘初心,撸起袖子加油干,为全县经济社会各项事业健康发展,为打赢脱贫攻坚战、实现全面小康目标发挥应有的作用。

 
 
 
 

·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 日 程
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 执行主席分组名
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 主席团常务主席
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 主席团和秘书长
·平顺县第十五届人民代表大会 第三次会议议程
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (三)
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (二)
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (一)
·平顺县人大常委会公告
·平顺县第十五届人大常委会第七次会议公告

 
·长治市人大 ·城区人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 ·武乡县人大 ·沁县人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110
晋ICP备11005928号