English
 
当前位置:
首页>>重大事项>>决议>>文章正文
    
决议
-EndFragment-->

关于开展第七个五年法治宣传教育的

   

 

平顺县第十五届人民代表大会常务委员会第六次会议,听取和审议了县人民政府《关于全县“六五”普法规划实施情况和“七五”普法规划情况的报告》。

会议认为,“六五”普法期间,县政府高度重视法治宣传教育和依法治理工作,有关职能部门各司其职,取得了显成效,以宪法为核心的法律法规广泛普及,公民法律素质明显提升,法治宣传教育在服务经济社会发展、维护社会稳定、推进法治平顺建设中发挥了重要作用。

会议号召,为深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,加快法治平顺建设,在“七五”普法期间,一是进一步开展以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的宣传教育要突出抓好宪法的学习宣传,落实宪法宣誓制度,组织国家工作人员在宪法宣誓前专题学习宪法,做好“12.4”国家宪法日集中宣传工作,教育引导一切组织和个人以宣传宪法为根本活动准则,在全社会形成人人学法、遵法、守法、用法的良好社会环境。二是进一步增强法治宣传教育的针对性和实效性重点抓好领导干部、青少年和农民三类普法重点人群的普法教育。三是进一步推进法治文化建设不断创新发展宣传教育工作理念、工作方式和载体阵地,以群众喜闻乐见、易于接受的方式,全面推动法治文化与地方特色文化、行业文化、乡村文化、企业文化融合发展。四是进一步丰富法治宣传教育的形式和方法要不断创新普法形式、丰富普法内容,增强普法效果,广播、电视、报刊等各类媒体要继续履行好社会责任,运用好互联网、移动通信、微信、微博等新兴媒体的特点和优势,积极开展法治宣传教育。利用好政府网及门户网站在法治宣传中的重要平台和示范带头作用。深入开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进单位、进企业活动,努力实现法律的规范作用和道德的教化作用相互促进。进一步落实公务员法律学习培训制度,把法治宣传教育纳入公务员理论学习规划和各类干部培训机构教学课程。五是进一步加强对法治宣传教育的组织领导、经费保障和监督检查坚持和完善党委领导、人大监督、政府实施、部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制。落实“谁执法谁普法,谁主管谁负责”主体责任。把法治宣传教育纳入经济社会发展规划,纳入政府综合目标考核体系,加大普法经费保障力度,县人大常委会要充分运用执法检查、听取和审议专项工作报告以及组织代表视察、开展专题调研等形式,加强对法治宣传教育和依法治理工作的监督检查,确保“七五”普法取得更大成效。

 
 
 
 

·平顺县第十五届人大常委会第七次会议公告
·平顺县第十五届人大常委会第六次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会 第五次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会第二次会议公告第1号
·平顺县第十五届人民代表大会第二次会议公告第2号
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会第一次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会第一次会议公告
·平顺县人大常委会办公室关于召开十四届人大常委会第三
·平顺县人大常委会办公室关于组织市县人大代表开展司法
·平顺县2015年1月1日-10月10日“三公”经费支出情况统计

 
·长治市人大 ·城区人大 ·郊区人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 ·屯留县人大 ·长子县人大 ·壶关县人大 ·黎城县人大 ·武乡县人大 ·襄垣县人大 ·沁县人大 ·沁源县人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110
晋ICP备11005928号