English
 
当前位置:
首页>>代表工作>>议案建议>>文章正文
    
议案建议
关于我县乡村旅游发展的建议

 

 

提议代表:王立朝            电话:13453577439

通讯地址:虹梯关乡人民政府 类别:文旅

 

近年来,乡村旅游业发展异军突起,已成为推进我县农村经济发展的重要产业。目前我县乡村旅游普遍存在以下问题,必须引起高度重视。

    一、建设水平不高。由于缺少引导,有些乡村旅游项目在规划、包装、建设上没有进行充分论证,匆忙上马后,在项目开发上存在较大的盲目性和随意性,表面上看遍地开花、热热闹闹,其实是低水平的重复建设。既没有高起点的谋划和长远的目标,也没有突出农村自然风貌,更没有传承地域特色文化。

二、经营理念不新。许多乡村旅游经营者经营理念不新、思路不清,缺乏现代化的经营管理手段,没有品牌经营意识,没有建立切合自身实际的经营平台,没有实现旅游资源共享。

建议:

一、高点定位科学谋划。要避免出现相邻乡域、村域项目雷同、重复建设等现象,形成“差异化、错位化、多层化、多元化”发展。如对自然风光较好的区域可以发展休闲观光等旅游产品;对革命老区,可以开辟战斗遗址、人物故居、烈士纪念馆等红色旅游线路;对历史古迹进行修缮,对神话传说进行整理传承。通过特色项目、特色文化、特色活动、特色餐饮、特色商品……,来吸引游客。

二、多措并举拓展市场。要采用多种手段各种平台不同媒体,推介乡村旅游产品。使乡村旅游企业与旅行社建立良好的合作关系,实现“无缝对接”和旅游线路“城乡一体”。帮助各旅游企业积极吸纳培养自已的经营人才,建立一套完整的服务和监管体系,打造一个过硬的企业管理班子和一支高度专业化的服务队伍。

   

 

 
 
 
 

·平顺县第十五届人大常委会第七次会议公告
·平顺县第十五届人大常委会第六次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会 第五次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会第二次会议公告第1号
·平顺县第十五届人民代表大会第二次会议公告第2号
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会第一次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会第一次会议公告
·平顺县人大常委会办公室关于召开十四届人大常委会第三
·平顺县人大常委会办公室关于组织市县人大代表开展司法
·平顺县2015年1月1日-10月10日“三公”经费支出情况统计

 
·长治市人大 ·城区人大 ·郊区人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 ·屯留县人大 ·长子县人大 ·壶关县人大 ·黎城县人大 ·武乡县人大 ·襄垣县人大 ·沁县人大 ·沁源县人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110
晋ICP备11005928号