English
 
当前位置:
首页>>监督纵横>>视察调研>>文章正文
    
视察调研

关注文物保护  剑指“舌尖上的安全”
——县人大视察食品药品安全监管和文物保护工作


    6月26日,县人大常委会组织人大常委对全县食品药品监管和文物保护工作进行视察。县政府办、相关职能部门负责人陪同。
    上午,视察组先后在龙门寺和淳化寺等文物保护单位,实地了解了文物的保护情况。随后,视察组听取了县旅游中心的情况汇报,就今后如何修缮和保护好各类文物资源,合理有效地利用和扩大文物的社会效应进行了深入的探讨和交流,并提出意见和建议。视察组认为,县政府及旅游部门在文物保护方面做了大量的工作,要进一步发挥我县作为文物大县的作用,保护、规划、利用好现有的文物资源,并与发展旅游紧密结合起来,积极主动做好对外宣传推介工作,推动全县旅游事业又好又快地发展。
    下午,视察组从食品生产加工、流通销售、餐饮服务等环节实地查看了大红袍公司、二中食堂、仁和大药房、客都超市、兴华街街道两旁的餐馆等食品生产经营企业,每到一处,视察组成员都详细听取了企业负责人的介绍,认真仔细检查经营单位卫生环境状况,查看台账记录、健康证办理等情况,并就相关食品安全等问题提出了具体可行的意见和建议。视察组对全县食品药品督管工作给予了充分肯定,认为市场和质量监督管理局职责履行到位,监督工作措施得力。同时针对食品药品监管、执法队伍建设、宣传引导等方面存在的问题,视察组建议,要切实抓好食品药品安全工作,不断加大宣传力度、提高安全知识普及率,建立健全监督管理体系,食品药品安全监管部门要加大执法力度,强化食品药品安全主体责任,严防假冒伪劣和过期失效等不合格产品销售到市场,确保舌尖上的安全。 (刘  毅)

 

 
 
 
 

·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 日 程
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 执行主席分组名
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 主席团常务主席
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 主席团和秘书长
·平顺县第十五届人民代表大会 第三次会议议程
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (三)
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (二)
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (一)
·平顺县人大常委会公告
·平顺县第十五届人大常委会第七次会议公告

 
·长治市人大 ·城区人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 ·武乡县人大 ·沁县人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110
晋ICP备11005928号