English
 
当前位置:
首页>>监督纵横>>视察调研>>文章正文
    
视察调研

县人大常委会专题调研全县司法工作

    根据县人大常委会年度工作重点和主任会议安排,4月下旬至5月初,县人大常委会组织部分委员和人大代表,先后深入到县法院、检察院、公安局、司法局、交警队等部门,对全县司法工作进行专题调研。  
    本次调研活动,紧紧围绕法制平顺建设的工作任务和目标,围绕政法系统人员结构、工作中存在的问题和下一步工作改革的措施,以监督程序公正和廉洁司法为抓手,确保在司法工作中体现公平正义,实现实体公正和程序公正。
    在县人民法院和检察院,调研组参观了解了案件受理、办理过程,听取了法、检两院负责人就该部门各项工作开展情况的介绍,并召开座谈会。在详细了解两院工作情况后,县人大主任苏和平对两院所做的工作和取得的成绩给予高度评价,同时对执行工作中存在的问题提出了具体的意见和建议,苏和平强调,法检两院队伍训练有素,工作衔接有序,希望在今后的工作中,两院领导班子和干警要勇于克服困难,进一步强化学习,提高法律服务能力,进一步树立执法为民意识,进一步创新执行工作方式方法,尤其是法院的调解工作要进一步深化,深入开展社会矛盾化解,最终达到人民满意,社会和谐。
    在县公安局,调研组一行详细听取了该局今年各项业务完成情况、存在问题以及下一步工作思路和措施等工作汇报。苏和平对近年来该局各项工作取得的突出成绩给予了充分肯定,特别是县公安局队伍精干、战斗力强,工作思路清晰,全体民警依法履行职责,案件侦破、治安防范和队伍建设取得了长足发展。苏和平指出,为进一步提升广大群众的安全感和幸福感,要做到管好队伍,把队伍带好,继续保持高昂的战斗力;始终坚持依法行政,规范执法,努力保一方平安;充分发挥公安职能优势,服务好重大项目建设;服务好群众,提升服务质量,持续提升全县人民群众的安全感满意度,创造安全、稳定、有序的发展环境。
    在司法局和交警队,调研组通过召开座谈会,了解了司法局和交警队人员结构,工作中存在的问题。县人大副主任王丙旗希望,县司法局和交警队要在今后的工作中充分体现依法治国的战略思想,严格遵照宪法和法律规定,依法行政,公正司法,为建设一地两区,打造“三宜”美丽平顺做出积极贡献。 (刘  毅)
   

 
 
 
 

·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 日 程
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 执行主席分组名
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 主席团常务主席
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 主席团和秘书长
·平顺县第十五届人民代表大会 第三次会议议程
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (三)
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (二)
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (一)
·平顺县人大常委会公告
·平顺县第十五届人大常委会第七次会议公告

 
·长治市人大 ·城区人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 ·武乡县人大 ·沁县人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110
晋ICP备11005928号