English
 
当前位置:
首页>>监督纵横>>视察调研>>文章正文
    
视察调研

为建言献策“备好课”
——平顺县人大组织市人大代表开展会前视察活动

    市十三届人大五次会议召开在即,为让市人大代表充分检验过去一年全县经济社会发展的成果,深入了解发展过程中存在的困难和问题,进一步畅通代表参政议政渠道,切实增强代表所提议案、建议和意见的针对性、实效性和可操作性,县人大在3月17日组织辖区市人大代表及县水利、林业、旅游、城建等10多个部门进行座谈交流,确定了11个调研课题的基础上,又于3月26日至27日,组织辖区市人大代表对全县幼儿教育、农业产业化、养老事业发展三个方面的工作进行了视察。两天来,视察组一行人先后到中五井乡、北耽车乡幼儿园,北社村、西沟村蔬菜大棚种植基地,山西振东中药材种植基地,龙镇村养老院等地进行了视察,所到之处,市代表们不仅与相关负责人进行了广泛的座谈和交流,深入了解项目建设和发展存在的具体困难和问题,还积极走到群众中间,对涉及群众切身利益的诸如养老、医疗、饮水安全等民生问题,与群众沟通交流,听取群众的意见。视察结束后,在县人大会议室召开了座谈会,县教育局、农业局、民政局三个部门的相关负责人作了工作汇报,代表们针对视察中了解到的情况和问题,以及自己的一些困惑提出了询问,三个部门的负责人一一作了详细解答。县人大主任苏和平最后作了讲话,对参会人员的精彩发言给予了高度评价,从多听、多看、多问、多学、多思、多写六个方面对代表们提出殷切期望和要求。
    通过实地视察和座谈交流,代表们不仅对平顺县幼儿教育、农业产业化、养老事业发展等工作的发展现状有了更加直观的认识和了解,也收集了更加充实、丰富、准确的第一手资料和素材,代表们纷纷表示,回去后一定要对所掌握的这些资料认真梳理,客观分析,写出质量高、操作性强的议案和建议来,为平顺乃至全市的发展添砖加瓦,贡献力量。 (张  斌)

 

 
 
 
 

·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 日 程
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 执行主席分组名
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 主席团常务主席
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 主席团和秘书长
·平顺县第十五届人民代表大会 第三次会议议程
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (三)
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (二)
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (一)
·平顺县人大常委会公告
·平顺县第十五届人大常委会第七次会议公告

 
·长治市人大 ·城区人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 ·武乡县人大 ·沁县人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110
晋ICP备11005928号