English
 
当前位置:
首页>>社会广角>>社会视野>>文章正文
    
社会视野

平顺入选首批“国家全域旅游示范区”创建单位 

 
    日前,国家旅游局公布了首批创建“国家全域旅游示范区”名单,我市平顺县和壶关县入选。
    “全域旅游”是将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。借助“全域旅游”,可以帮助地方优化旅游空间,实现由门票经济向产业经济转变。

    近年来,我市在“全域旅游”建设上一直走在前列,各方面都较好地达到了创建全域旅游示范区的标准,旅游总收入占全区GDP比重逐年攀升,主要经济指标长期领跑全市。经过县级自愿申报、省级旅游部门推荐、国家旅游局组织专家审核,最终全国共有262个单位入选,其中,我市平顺县和壶关县名列其中。

    据了解,正式列入“国家全域旅游示范区”名录的单位,将优先纳为中央和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录,优先纳入国家旅游宣传推广重点支持范围,优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域,优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训,优先列入国家旅游局重点联系区域。

 
 
 
 

·平顺县第十五届人大常委会第七次会议公告
·平顺县第十五届人大常委会第六次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会 第五次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会第二次会议公告第1号
·平顺县第十五届人民代表大会第二次会议公告第2号
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会第一次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会第一次会议公告
·平顺县人大常委会办公室关于召开十四届人大常委会第三
·平顺县人大常委会办公室关于组织市县人大代表开展司法
·平顺县2015年1月1日-10月10日“三公”经费支出情况统计

 
·长治市人大 ·城区人大 ·郊区人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 ·屯留县人大 ·长子县人大 ·壶关县人大 ·黎城县人大 ·武乡县人大 ·襄垣县人大 ·沁县人大 ·沁源县人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110
晋ICP备11005928号