English
 
当前位置:
首页>>基层人大>>乡镇人大>>文章正文
    
乡镇人大

东寺头乡人大代表积极参与森林防火工作

    最近气候干燥,是森林火灾高发期,为确保全乡无森林火灾发生,东寺头乡人大高度重视,组织全乡人大代表参与森林防火工作。
    一是加强宣传。充分发挥人大代表密切联系群众的特点,走家入户发放森林防火宣传单,宣传森林火灾的危害性,教育广大群众注意防火;在醒目位置张贴森林防火横幅、张贴森林防火标语,大力宣传《森林防火条例》,普及森林防火知识,提高人民群众的防火意识。
    二是督促责任落实。在乡人大督促下,政府与各村签订护林防火责任书,完善森林火灾扑救预案,落实林区护林员,严格林区火源管理,并组织防火专业队、半专业队进行森林扑火技能演练。同时,乡人大组织代表与林区护林员一道,加强森林防火检查、巡山护林,有效预防火灾的发生。
    三是督促各村实行防火动态管控。坚持24小时防火值班制度和零报告制度,加大巡山查林密度,严格野外用火管理,严禁带火种进山入林区。 (
赵芳圆)

 
 
 
 

·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 日 程
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 执行主席分组名
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 主席团常务主席
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 主席团和秘书长
·平顺县第十五届人民代表大会 第三次会议议程
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (三)
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (二)
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (一)
·平顺县人大常委会公告
·平顺县第十五届人大常委会第七次会议公告

 
·长治市人大 ·城区人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 ·武乡县人大 ·沁县人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110
晋ICP备11005928号