English
 
当前位置:
首页>>潮起青羊>>青羊文苑>>文章正文
    
青羊文苑
 
梦想与现实
 
 
    有理想的人,生活总是火热的。理想,亦即梦想。记得小时候,老师在课堂上问我们梦想是什么?大家的回答五花八门,可我却不知道自己的梦想是什么,为此,还被老师批了一顿,现在想起来,幸亏那时候不知道自己的梦想,不然也像大多数人一样,实现不了自己的梦想,被自己看不起。 
    当年轮驶进2014年,猛然发现自己已快而立之年,回想一下自己走过的道路,虽说平淡但很充实,因为自己最大的梦想就是不断努力,不断获得属于自己的东西。
    上小学,我是班里学习最好的一个,五年的小学,自己一直是老师眼中的宠儿,虽然有时候也和同伴们调皮捣蛋,但并不影响我在老师眼中的地位。那时,我的梦想是考进县城最好的中学,这可能是我唯一的梦想,可摆在我面前的现实是梦想与我擦肩而过,从那时起,我不再相信梦想。初中虽说也在县城的一所中学度过,但每每想起,心里却不是滋味,初中三年,成绩不好不坏,表现中规中矩,也没想过太多以后自己的出路,选择了随其自然,就在混混沌沌中,上了高中,都说中学时代是一个充满理想的时代,特别是高中,但我却没这么认为,我对梦想已经有了一种恐惧感,可以说我的高中生活是在恐惧中度过的。
    到了大学,走出了大山,走进了城市,环境变了,生活习惯变了,自己的认识也有了些许改观,而对自己的未来,仍然没法把握,未来也许是未知数,也许是固定值。我读的是师范类院校,不出意外,应该会当老师,我也一直觉得自己挺适合当老师的。当老师,可以将自己对人生、对世界的认知观念传授给学生,可以看着学生在自己的教育下慢慢地成长、渐渐的懂事,那该是一件多有成就感的事啊!现在看来,我当时真的是太天真了。当大学里的男男女女在花前月下忙着谈恋爱的时候,我却对他们嗤之一笑,大学谈恋爱,成功率可以说几乎是零,城市终究不是我们的落脚地,以至于,在大学我连一场像样的恋爱都没谈过。毕业以后,我奉父母之命,回到了老家,找到了一份固定的工作,接着有了自己的家庭。
    而立之年,自己已与梦想越来越远,梦想和现实的距离到底有多远?我想没人知道,也许它们是平行线,始终不会交叉。在梦想和现实中,我该选择什么,只能从点滴做起,选择勇往直前!选择努力!选择奋斗!
    下一个十年,我不知道自己生活会是什么样子,我也懒的去想,只想认认真真、脚踏实地地走好脚下的每一步。
    华灯朦胧、寒夜悄至,呼吸着新鲜的空气,默默地坐在桌前,看着窗外城市的灯光,我想,对生活还是应该眷念的吧?毕竟,它给过我希望。
    或许,有一个梦想就在前面!(韩  杰)
 
 
上一篇:父亲的收音机
下一篇:
实会行吟
 
 
 

·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 日 程
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 执行主席分组名
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 主席团常务主席
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 主席团和秘书长
·平顺县第十五届人民代表大会 第三次会议议程
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (三)
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (二)
·平顺县第十五届人大常委会第十四次会议 公 告 (一)
·平顺县人大常委会公告
·平顺县第十五届人大常委会第七次会议公告

 
·长治市人大 ·城区人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 ·武乡县人大 ·沁县人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110
晋ICP备11005928号