English
 
当前位置:
首页>>潮起青羊>>青羊文苑>>文章正文
    
青羊文苑
 
你好!新年
 
 
    又值元旦,这是一个冰封大地的时节,结冰的日子氤氲着入梦的春生,梦里春暖花开,给人们美好的遐想。在这个令人暇思的崭新起点上,不管你是留恋着幸福的过去,还是在为从前的过失惋惜,过去的一年终究成了历史,被定格于天地之间。2013年的帷幕正在缓缓落下,新一年的序幕即将拉开,一个崭新的岁月在向我们大步走来。
    元旦,即是“初始的日子”,年年辞旧岁,岁岁迎新年。流年似水,时间总是随着自己的心情一圈圈的走下去,它不会因为你的欢喜而停下来观望,也不会因为你的难耐而快步奔跑。要说世上谁最公平,我可以不假思索地回答你:时间。
    新的一年,我们要以崭新的面容去面对崭新的岁月,不为流逝的岁月感伤,快乐地迎接新的一年的到来。俗语说,“良好的开端是成功的一半”。元旦,承上启下,连接着昨天与今天。元旦就像一个个圆满的句号,把人的一生分成了一些片段,每一段里都有精彩丰富的内容,让人生变成一部大书,为你的一生写上岁月的年轮。元旦,它既是去年奔行的终点线,也是新一轮征程的起跑线。站在通往未来新的起跑线上,我们都要学会总结和反思昨天的一切,精心描绘明天的蓝图,思索如何实现梦想,如何播种希望,如何开拓创新,如何收获成功与幸福。元旦来临,我们在欢度佳节的同时一定不忘及时总结过去的经验,做好新一年的工作和生活的计划,让我们的元旦佳节过得既丰富多彩又美好充实。
    “又到一年岁暮时,又到一年岁初始。”在这旧年与新年交替的门槛上,望着岁月匆匆而去的背影,看着新年悄悄而现的面庞,每个人心中都会有无数的感慨,感谢所有让我们体会了人世间甜酸苦辣的人情世故、风风雨雨及悲欢离合;感谢那些让我们彼此相逢、相知、相伴的机会和缘分。感谢昨天的恩赐,她给我们留下基石,教我们向新的辉煌攀登;感谢昨天给我们留下肥沃的土地和种子,教我们去开垦、去收获希望。感谢那些令人为之感动的一切一切……那匆匆的时光,带走的是岁月,带不走的是一份心境。
    “子在川上曰,逝者如斯夫”在漫漫人生的长河中,在时间的每一个刻度里,都装满了生动的畅想,都挤满了生存的艰辛,都涂满了生活的色彩。这生命的日历,在我们手中翻过了许多年,翻去了童真、翻走了无知、翻走了愚钝。回首曾经的过往,如同流水,过去属于历史,去日苦多,细数未来,岁月绵长。元旦,可谓是与生命捆绑的时间记录,也是人生旅途的纪年。
    书桌上的日历还剩下5页,这意味着我们将要和昨天吻别。让我们脱下旧日的重负,换上新妆,让鲜艳的色彩写意成画。把最美的心音演绎成串串音符,写成花香飘溢的诗行。让我们抛开烦忧,停止奔波,舒展一下疲惫的腰身,以一颗洗涤过的心,静候元旦的到来,并真诚地道一声:新年,你好!(王丽)
 
上一篇:实会行吟
下一篇:
拜访龙爪松
 
 
 

·平顺县第十五届人大常委会第七次会议公告
·平顺县第十五届人大常委会第六次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会 第五次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会第二次会议公告第1号
·平顺县第十五届人民代表大会第二次会议公告第2号
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会第一次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会第一次会议公告
·平顺县人大常委会办公室关于召开十四届人大常委会第三
·平顺县人大常委会办公室关于组织市县人大代表开展司法
·平顺县2015年1月1日-10月10日“三公”经费支出情况统计

 
·长治市人大 ·城区人大 ·郊区人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 ·屯留县人大 ·长子县人大 ·壶关县人大 ·黎城县人大 ·武乡县人大 ·襄垣县人大 ·沁县人大 ·沁源县人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110
晋ICP备11005928号