English
 
当前位置:
首页>>基层人大>>小组活动>>文章正文
    
小组活动

规范代表活动   发挥代表作用


    县第十四届人大代表第九代表活动小组共有县人大代表6人,分布在农村、机关、科教卫和企业。2012年闭会期间,在县人大常委会正确领导下,在虹梯关乡党委、人大大力支持下,按照县人大人事委的安排部署,结合本乡实际,以旅游产业发展和绿色生态开发为主线,促进政府依法行政,全面推民主法制建设,开展了丰富多彩的代表小组活动,充分调动代表履职热情,代表小组活动不断取得新成效。
    在乡政府建立了“代表之家”活动室,同时在乡机关、虹梯关村和通天峡景区建立了三处“代表活动群众联系点”,添置了电脑、投影仪、法制书籍、办公桌椅等用品;将人大代表学习制度、联系选民制度、代表活动制度等内容公示上墙;将代表履职材料、接待选民登记表等档案进行统一规范,给代表提供了一个便利的学习、交流场所,极大地增强了人大代表的责任感和使命感。“代表之家”将选民与代表紧密相连,发挥了代表在服务基层、服务地区建设中的作用。
    按照年初制定的小组活动计划,围绕强化代表意识、提升履职能力、密切联系选民等方面,拟定了学习讨论提纲,在3月、5月、7月和10月小组活动前组织全体代表进行集中学习,分别就县三干会会议精神、《选举法》、《县人大代表工作规范》、《代表之家工作制度》等进行了学习和交流,不仅使代表们熟悉了人大业务知识,而且提高了履职水平,增强了怎样当好代表、联系选民的意识。
    虹梯关乡“代表之家”活动室的创建,使代表活动有了自己的场所,制度的健全和完善、代表工作的运作方式、代表学习培训、视察、接待选民等活动得以规范有序正常开展。代表们通过活动中心这个平台,进行学习、交流、接待选民等活动,并为关注民生和发展经济建言献策,代表工作取得了实实在在的成效。通过“代表活动群众联系点”的建设,乡人大工作得到扎实有效的推进。为民承诺办事满意度100%,督办满意度100%,各种惠民政策的落实得到有效监督。为全乡人大代表工作营造了浓厚气氛,人大代表忠诚履职为民取得了巨大成效。 (王志旭)

 
 
 
 

·平顺县第十五届人大常委会第七次会议公告
·平顺县第十五届人大常委会第六次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会 第五次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会第二次会议公告第1号
·平顺县第十五届人民代表大会第二次会议公告第2号
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会第一次会议公告
·平顺县第十五届人民代表大会常务委员会第一次会议公告
·平顺县人大常委会办公室关于召开十四届人大常委会第三
·平顺县人大常委会办公室关于组织市县人大代表开展司法
·平顺县2015年1月1日-10月10日“三公”经费支出情况统计

 
·长治市人大 ·城区人大 ·郊区人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 ·屯留县人大 ·长子县人大 ·壶关县人大 ·黎城县人大 ·武乡县人大 ·襄垣县人大 ·沁县人大 ·沁源县人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110
晋ICP备11005928号